首页/信息公开/食品抽检信息
兵团市场监管局关于19批次食品不合格情况的通告(2021年第21期)
发布时间:21年12月09日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

    近期,兵团市场监管局组织食品安全监督抽检,抽取保健食品、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、调味品、豆制品、方便食品等14类食品361批次样品,抽样检验合格样品342批次,不合格样品19批次。发现问题主要是微生物、食品添加剂、农药残留不达标等问题。具体情况如下:

    一、石河子市新安镇梅梅鱼摊销售的贵妃鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

    二、石河子市永家超市销售的标称生产企业为成都希望食品有限公司北京分公司的蒜香烤肠,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。成都希望食品有限公司北京分公司对采样操作提出异议,兵团市场监管局核查后,对提出的异议不予认可。

    三、五家渠冠辰蔬菜店销售的大芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务有限公司。

    四、石河子市天羽蛋品经销部销售的标称生产企业为沙湾县百佳养殖农民专业合作社的红鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务有限公司。

    五、石河子市鑫天鹭蛋品批发部销售的红鸡蛋,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务有限公司。

    六、石河子市刘海华蘑菇经销点销售的韭菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务有限公司。

    七、石河子市尚灿商行销售的韭菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务有限公司。

    八、中心农贸市场曹玉林销售的韭菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务有限公司。

    九、图木舒克市雨仁商贸有限公司销售的菠菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。

    十、新疆麦泉白酒酿造有限公司生产的晓麦泉(固液法白酒),酒精度不符合产品明示标准,检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。新疆麦泉白酒酿造有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经新疆农业科学院农业质量标准与检测技术研究所复检后,维持初检结论。

    十一、石河子市北泉镇百丈波纯净水厂生产的饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安国家标准规定,检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

    十二、伊吾县淖毛湖农场一品牛肉面馆销售的油条(油炸面制品)铝的残留量(干样品,以Al计) 不符合食品安国家标准规定,检验机构为新正检验检测有限公司。

    十三、额敏县新东东综合商店销售的标称生产企业为额敏县新大同创生物工程有限责任公司生产的牛蹄筋(烧烤味),菌落总数不符合食品安国家标准规定,检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

    十四、哈密火箭农场九味香包子王面馆销售的油条(油炸面制品),铝的残留量(干样品,以Al计) 不符合食品安国家标准规定,检验机构为新正检验检测有限公司。

    十五、石河子明珠爱家超市有限公司销售的标称生产企业为夏津县香赵庄镇益昌盛糕点厂的迷你五仁味月饼,菌落总数不符合食品安国家标准规定,检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

    十六、乌鲁木齐臻味有道食品有限公司生产的米粉(规格:500克±5克(米粉400克,酱包100克)/袋),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计) 不符合食品安国家标准规定,检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。乌鲁木齐臻味有道食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经乌鲁木齐海关技术中心复检后,维持初检结论。

    十七、乌鲁木齐臻味有道食品有限公司生产的辣椒酱(500克±5克(米粉400克,酱包100克)/袋),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安国家标准规定,检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。乌鲁木齐臻味有道食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经乌鲁木齐海关技术中心复检后,维持初检结论。

    十八、乌鲁木齐臻味有道食品有限公司生产的辣椒酱(550克±20克/袋),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安国家标准规定,检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。乌鲁木齐臻味有道食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经乌鲁木齐海关技术中心复检后,维持初检结论。

    十九、新市区百园路兰娇美廉购物店销售的标称生产企业为新疆石河子新安酒业有限责任公司生产的3两3酒,甲醇不符合食品安国家标准规定,检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

    对抽检中发现的不合格食品,兵团市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为依法处理;及时将风险防控措施和核查处置情况向社会公示。

    特别提醒消费者,如在市场上发现或购买到附件2所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

 

    特此通告。

    附件:1:部分不合格项目的小知识.doc

          

              2:食品安全监督抽检不合格产品信息.xlsx


          3:食品安全监督抽检合格产品信息.xlsx

 

兵团市场监管局          

 2021年12月9日         


相关新闻