首页/专项工作/基层信息
六师全力做好“师市迎新春职工文艺汇演活动”食品安全保障工作
发布时间:18年02月07日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

2018年1月26日至29日,师市迎新春职工文艺汇演活动周在五家渠启动。为确保此次活动期间餐饮食品安全,我局精心安排部署,加强组织领导,积极开展活动期间食品安全专项检查活动,提升餐饮服务安全保障水平。

一是加强现场监督检查。选派2名执法人员提前介入,对提供接待单位劳动宾馆进行全面监督检查,重点检查食品安全管理制度建立、执行,场所布局设置、设施设备运行、食品原辅料验收登记及索证索票等情况。同时,发挥快速检测技术监督作用,对蔬菜、食用油、肉等6批次的食品及食品原料进行快速检验,及时排查消除食品安全隐患。

二是落实企业主体责任。与承担餐饮服务接待的单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,要求接待单位对餐饮服务安全做出承诺,保证食品从业人员持有效健康证明,严格按照规定采购食品、食品原料等相关产品并按照《餐饮服务操作规范》加工食品。

三是落实留样备查制度。要求餐饮服务单位严格落实留样制度,由专人负责留样。确保一旦发生食物中毒或疑似食物中毒事故,能及时提供留样样品,配合监管部门调查处理。

四是加强应急值守工作。在重大活动期间,要求食品安全保障工作人员保持全天候通信畅通,驻点监督员坚持24小时值班制度,做好应对食物中毒等突发食品安全事件的应急处置准备工作。此次重大保障人数为480人,出动执法24人次,实现了重大活动期间食品安全保障零事故。(五家渠讯 通讯员 唐婷婷)


相关新闻