首页/专项工作/基层信息
十二师综合执法第二分局开展散装白酒专项检查工作
发布时间:18年02月02日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

为加强散装白酒的质量安全监管,保护人民群众生命和财产安全,维护消费者合法权益,11月29日至30日,十二师食品药品安全和卫生综合监督执法第二分局对辖区内五一农场、三坪农场、头屯河农场和桃园社区的食品批发市场、农贸市场、散装食品经营店、食杂店等进行散装白酒专项检查,严防不合格散装白酒流入市场和餐桌。

一是检查散装白酒销售者的证照是否齐全,是否存在证照过期、超范围经营散装白酒的违规行为。

二是检查散装白酒经营者是否能够提供供货者的许可证和食品合格的证明文件,建立并有效落实索证索票进货查验、储存和销售信息记录制度等。

三是现场检查散装白酒的标识是否规范,包装容器是否符合国家相关产品质量标准,是否按规定在散装白酒容器或包装上加贴标签。

此次专项检查,摸清了辖区内散装白酒销售者的底数并建立了基本信息档案。二分局辖区内共有散装白酒销售单位26家,无白酒生产单位。检查发现,辖区散装白酒经营者证照齐全且在有效期内,均有相关检验报告,能做到采购索证索票进货查验登记,相关进货单据齐全。但存在销售信息记录信息不全或缺失的问题,针对存在的问题,二分局将加强监督管理力度,规范散装白酒销售信息登记,以此增强散酒经营户的质量安全意识、诚信经营意识,确保广大消费者喝上“放心酒”。(通讯员:张彩宁 孙宇 摄影:胡兵)

微信图片_20171130181919

微信图片_20171130181924




相关新闻