首页/信息公开/食品抽检信息
兵团市场监管局关于2批次食品不合格情况的通告(2021年第1期)
发布时间:21年02月09日    信息来源:市场监督管理局    编辑:兵团市场监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团市场监督管理局

近期,兵团市场监管局组织食品安全监督抽检,抽取餐饮食品、酒类、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品等5类食品187批次样品,抽样检验合格样品185批次,不合格样品2批次。发现问题主要是微生物、质量指标不达标等问题。具体情况如下:

一、昆玉市二二四团粥面味道中式快餐使用的餐饮具,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为阿拉尔市食品药品检验所。

二、双河市好酒不见烟酒超市销售的标称博乐市博阳湖商贸有限公司生产的玉米酒60o,酒精度不符合产品标签标示要求。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

对抽检中发现的不合格食品,兵团市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为依法处理;及时将风险防控措施和核查处置情况向社会公示。

特别提醒消费者,如在市场上发现或购买到附件所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

特此通告。


         附件1 部分不合格项目的小知识

         附件2 食品抽检合格-20210209

         附件3 食品抽检不合格-20210209



兵团市场监管局         

2021年2月9日          


相关新闻