首页/信息公开/食品抽检信息
兵团市场监管局关于4批次食品不合格情况的通告(2020年第7期)
发布时间:20年08月28日    信息来源:市场监督管理局    编辑:兵团市场监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团市场监督管理局

近期,兵团市场监管局组织食品安全监督抽检,抽取餐饮食品、炒货食品及坚果制品、豆制品、罐头、酒类、肉制品等12类食品247批次样品,抽样检验合格样品243批次,不合格样品4批次。发现问题主要是农兽药残留超标、食品添加剂超限量、致病性微生物超标等问题。具体情况如下:

一、北屯市德来聚商行销售的芹菜,敌敌畏不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

二、昆玉市昆仑山苁蓉生物科技有限责任公司生产的纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为阿拉尔市食品药品检验所。

三、昆玉市老兵镇衡达蔬菜超市销售的菠菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为阿拉尔市食品药品检验所。

四、昆玉市二二四团沙县小吃店制售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为阿拉尔市食品药品检验所。

对抽检中发现的不合格食品,兵团市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为依法处理;及时将风险防控措施和核查处置情况向社会公示。

特别提醒消费者,如在市场上发现或购买到附件所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

特此通告。

附件1 部分不合格项目小知识

附件2 食品抽检合格-20200828

附件3 食品抽检不合格-2020828


兵团市场监管局          

2020年8月28日          


相关新闻