首页/信息公开/工作动态
兵团市场监督管理局段建国局长陪同兵团党委钟波常委在第十师北屯市调研
发布时间:19年12月24日    信息来源:市场监督管理局    编辑:兵团市场监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团市场监督管理局

12月19日-20日,兵团市场监督管理局党组书记、局长段建国陪同兵团党委钟波常委在第十师北屯市调研。

兵团市场监督管理局党组书记、局长段建国陪同钟波常委参加并主持了第十师北屯市推进高质量发展座谈会,听取了第十师北屯市党委副书记、师长、市长陈芳同志关于十师北屯市创建“质量强市”示范城市工作开展情况的汇报,师市相关部门负责人及瓜籽产业企业代表分别进行了发言。本次座谈会还专门邀请了石河子博士后、教授祝宏辉和北京鼎佳达知识产权服务公司新疆分公司经理王智就农产品地理标志的申请与保护、地理标志保护助推区域经济发展作专题讲座。

段建国局长还陪同钟波常委深入药店、农贸市场、瓜籽企业进行调研,并在新疆海川三新食品有限公司召开瓜籽行业品牌建设座谈会,相关瓜籽加工企业负责人参会并汇报企业运营情况。

12月20日,段建国局长一行利用休息时间参观了第十师综合检验检测中心,看望了第十师北屯市市场监督管理局干部,并召开座谈会,第十师党委常委、副师长汤建军参加座谈。会上,段建国局长听取了十师市场监督管理局机构改革、职能承接、工作打算及存在的困难和意见建议。并指出,第十师市场监督管理局机构改革和职能承接等工作有序推进,离不开师市党委对市场监督管理工作的高度重视和大力支持,希望你们砥砺前行、全力尽责的做好各项工作。他强调:一是要紧紧围绕兵、师党委中心工作履行好职责、发挥好作用,十师是个边境师,尤其要把维护社会稳定和长治久安作为一切工作的出发点,做好维护社会稳定工作;二是在健全和转变“政”的职能工作中,履职尽责,把“放管服”改革落地落实,不折不扣落实好兵团市场监督管理局30项“放管服”改革举措,大力优化营商环境,营造营商良好氛围。要当好师市党委参谋,积极为高质量发展建言献策,并依托职能,在品牌建设上发挥指导、引导、疏导的作用,严厉打击侵权假冒行为;三是“保安全、守底线”,狠抓食品、药品、特种设备的安全监管工作,为师市社会大局稳定、人民安居乐业发挥应尽的职责;四是加强干部队伍素质建设,解决当前人员少、任务重的困难,落实好“四年”工作。

汤建军同志表示,兵团市场监督管理局党组书记、局长段建国对十师市场监督管理局非常重视,寄予厚望,我们要认真贯彻落实段建国同志的讲话精神,坚持“抓监管、保质量、强服务、促提升”的工作理念,从质量基础做起,不断提升监管质量和服务效能。


相关新闻