首页/信息公开/工作动态
兵团党委常委钟波出席第十师北屯市 推进高质量发展座谈会并调研
发布时间:19年12月24日    信息来源:市场监督管理局    编辑:兵团市场监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团市场监督管理局

12月19日,兵团党委常委钟波出席第十师北屯市推进高质量发展座谈会。会上听取了第十师北屯市党委副书记、师长、市长陈芳同志关于十师北屯市创建“质量强市”示范城市工作开展情况的汇报,师市相关部门负责人及瓜籽产业企业代表分别进行了发言。本次座谈会还专门邀请了石河子博士后、教授祝宏辉和北京鼎佳达知识产权服务公司新疆分公司经理王智就农产品地理标志的申请与保护、地理标志保护助推区域经济发展作专题讲座。

钟波常委在座谈会上讲话,强调:一是要深入开展质量提升行动,坚持一个行业一个行业抓、一类产品一类产品抓,深入实施质量攻关,加快标准提档升级。二是要积极推进品牌建设,尤其是十师的食葵产业,具有得天独厚的优势,一定要做好“北屯食葵”地理标志保护和商标注册工作。三是要加强质量安全监管和品牌保护工作,要加强对知名品牌、自主知识产权产品的保护,严厉打击侵权假冒行为,维护兵团品牌的良好形象。

座谈会由兵团市场监督管理局党组书记、局长段建国主持,兵团市场监督管理局、交通运输局、商务局有关处室负责人,师市分管领导,各团场及相关部门主要负责人,企业代表共70余人参加座谈会。

12月20日,钟波常委一行首先来到北屯市颐仁堂药店、陈济堂药店,现场询问药店的经营情况,药品质量、温度管理等情况;随后又来到北屯市百汇城农贸市场,深入了解人民群众关心的猪肉、牛肉、羊肉等肉制品价格及供应情况。钟波常委一行还参观了新疆雪白仁科技有限公司和新疆海川三新食品有限公司,并在海川三新食品有限公司召开瓜籽行业品牌建设座谈会,相关瓜籽加工企业负责人参会并汇报企业运营情况。钟波常委强调,各相关瓜籽加工企业行业协会要充分发挥作用,深入开展质量提升行动,注重典型示范带动,不断提升“北屯食葵”在国内和国际上的竞争力。

兵团市场监督管理局党组书记、局长段建国和十师党委常委、副师长汤建军陪同调研。


相关新闻