首页/信息公开/食品抽检信息
兵团市场监管局关于4批次食品不合格情况的通告(2021年第20期)
发布时间:21年12月03日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

    近期,兵团市场监管局组织食品安全监督抽检,抽取餐饮食品、蛋制品、调味品、豆制品、方便食品等25类食品868批次样品,抽样检验合格样品864批次,不合格样品4批次。发现问题主要是农药残留、食品添加剂不达标等问题。具体情况如下:

    一、塔城市乐家福综合商店销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构新疆中检联检测有限公司。

    二、北屯市小贺蔬菜店销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构新正检验检测有限公司。

    三、北屯市德来聚商行销售的花生仁(生干籽类),黄曲霉毒素B₁不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新正检验检测有限公司。

    四、乌鲁木齐巴乐巴食品有限公司生产的鸡味高级调味料,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

    对抽检中发现的不合格食品,兵团市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为依法处理;及时将风险防控措施和核查处置情况向社会公示。

    特别提醒消费者,如在市场上发现或购买到附件2所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

    特此通告。

 

    附件:1.部分不合格项目的小知识.doc

          2.食品安全监督抽检不合格产品信息.xlsx

          3.食品安全监督抽检合格产品信息.xlsx

 

                                                         兵团市场监管局

                                                         2021年12月3日


相关新闻