首页/信息公开/食品抽检信息
兵团市场监管局关于对国家食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的通告 (2021年第1期)
发布时间:21年01月27日    信息来源:市场监督管理局    编辑:兵团市场监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团市场监督管理局

市场监管总局组织实施的国家食品安全监督抽检发现的1批次不合格食品,涉及兵团1家食品生产企业。现将该不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样基本情况。不合格产品名称:酿造白醋,规格型号:500ml/瓶,商标:聚鑫老伙计,生产日期:2020年04月10日,不合格项目:总酸(以乙酸计),标称生产单位:乌鲁木齐老伙计食品有限公司。

二、处置情况。2020年月11日12日,第十二师市场监管局对乌鲁木齐老伙计食品有限公司生产不合格产品进行立案调查。经查,该公司未严格履行出厂检验制度的行为违法了《中华人民共和国食品安全法》第五十二条规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(一)项的规定,第十二师市场监管局于2020年12月10日作出如下行政处罚:罚款5000元。该公司已按照要求进行了整改并向监管部门提交整改报告,第十二师市场监管局已组织复查,验收通过。

三、提示广大消费者,如发现上述不合格产品及其他食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。

特此通告。

兵团市场监管局            

 2021年1月27日            


相关新闻