首页/信息公开/工作动态
持续开展疫情防控物资质量监督检查
发布时间:20年07月07日    信息来源:市场监督管理局    编辑:兵团市场监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团市场监督管理局

为认真落实疫情防控工作部署,加强防疫物资质量监督, 2月至6月初,我局对兵团疫情防控物资储备库和医疗物资生产企业实行了驻厂驻库质量监管,监督检查生产企业一次性医用口罩1068万个、入库防疫用品37个品种334批次。目前,随着疫情防控工作的常态化及入库物资的均衡稳定,按照兵团新冠肺炎疫情防控指挥部的意见,我局将驻厂驻库监管模式调整为每周监督检查,持续开展疫情防控物资质量监督检查工作。

7月3日,我局与第十二师市场监管局联合对新疆新卫亿康医疗器械有限公司和兵团医药公司进行了监督检查。实地查看了生产车间及原料、半成品、成品仓储库房,对物资标签、标识、产品检验、出入库等情况进行了检查,对发现的物资出入库原始记录和相关票证不全、生产环节控制记录不全、未按工艺流程设计要求输送包装材料、层流净化车间压差装置失效等问题提出了立即整改要求,下一步我局将认真督导企业切实整改,对生产关键环节加强监督,推动企业落实质量主体责任,切实保障疫情防控医疗物资质量安全。

(药品处供稿)



相关新闻