首页/专项工作/基层信息
四师食品药品监督管理局举行2017年食品安全法律知识竞赛考试
发布时间:18年02月02日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

2017年11月20日下午,四师食品安全法律知识竞赛考试在师市人社局会议室举行,来自全师范围内食品生产经营单位、各级食品安全执法部门的25名参赛选手参加了闭卷考试,最终5名选手脱颖而出,代表四师参加兵团选拔赛。

此次食品安全法律知识竞赛是在全国范围内举行,以普及和宣传《中华人民共和国食品安全法》及其配套规章制度为重点,以知识竞赛为形式。四师食品药品监督管理局高度重视,精心组织,通过宣传发动、题库学习、笔试考试、评卷遴选等多步骤多形式开展,第一阶段由师、团两级食品药品安全和卫生综合监督执法机构在辖区各推荐5名参赛选手,人员构成覆盖食品经营单位工作人员、学校及幼儿园食堂工作人员和食品安全执法人员;第二阶段由四师食品药品监督管理局以《中华人民共和国食品安全法》及其配套规章制度为主要内容,自主命题,采取统一时间,单人单桌,闭卷考试的形式进行初选;第三阶段根据考试成绩和选手综合素质确定5名优胜者作为四师代表队参加兵团选拔赛。

此次竞赛活动极大地调动了执法人员、食品生产经营者学习食品安全法律知识的积极性,进一步提升了群众法律意识和食品安全意识,促进了执法人员法治思维的树立和执法规范化水平的提升,对四师食品安全工作起到积极的推动作用。(通讯员:赵丽)

image008

image002

image004

image010


相关新闻