首页/信息公开/工作动态/部门动态
加强廉政教育 促进反腐倡廉
发布时间:17年09月29日    信息来源:审计局    编辑:兵团审计局
【字体:    】   打印本页    
作者:二师审计局

    在喜迎党的十九大召开和严明国庆、中秋两节有关纪律要求之际,二师铁门关市党委书记、政委、师长、市长吴彬同志于9月27日亲自主持召开了二师铁门关市党委党风廉政和反腐败工作专题会议,师市机关各部门、各团场、企事业单位主要领导和相关负责同志参加了会议。会上,传达学习了兵团纪委第27期通报、部分代表发言、审计局金银花副局长作了《关于审计全覆盖和审计发现问题》的培训、纪委黄少峰书记总结了1-9月工作和下阶段工作安排、最后吴彬政委作重要讲话。通过以会代训,充分肯定了师市党委对推进党风廉政建设和反腐败斗争态度坚定、旗帜鲜明,与会党员领导深受教育和启发。自党的十八大以来,反腐败问题成为人们议论和关注的热点,师市党委为落实从严治党要求,一是充分认识党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求,坚持“零”容忍的态度惩治腐败。二是从师市党委班子做起,以上率下。三是以解决发现违法违纪问题为切入口,从扫除“四风”做起,向侵害群众利益不正之风和腐败问题开刀。四是强化监督,坚持问题导向,实行审计全覆盖。五是坚决查处腐败案件,坚持“老虎”“苍蝇”一起打。六是强化责任追究,促进权力规范运行。进一步推动了中央八项规定精神和兵团党委“26条规定”落地生根 ,杜绝党员干部中“四风”“四气”问题,使师市政治生态呈现新气象。(二师铁门关市审计局 张秀芬)


相关新闻