首页/信息公开/工作动态/部门动态
兵团审计局深入现场 开展自然资源资产审计调查
发布时间:17年09月20日    信息来源:审计局    编辑:兵团审计局
【字体:    】   打印本页    
作者:十师审计局

近日,兵团审计局在第二师铁门关市开展领导干部自然资源资产审计试点工作。在召集师国土、环保、水利、林业等相关职能部门了解情况并查阅相关资料后,审计人员带着梳理出来的疑点问题深入21团、25团、38团实地调查了解,并与被调查单位充分沟通,进一步掌握核实了退耕还林、垃圾填埋、污水排放、环保设备安装、征地移民等事项的真实情况和存在的问题,为审计作出合理评价提供有力保障。目前,各项后续审计工作正在紧张有序的进行中。

习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山”,开展领导干部自然资源资产离任审计势在必行。面对自然资源资产审计这一新生事物,审计组成员积极发挥主观能动性,探索新的审计思路、组织方式和技术方法以期为此次审计试点工作提交一份满意的答卷,同时也为兵团全面开展领导干部自然资源资产离任审计积累经验。


相关新闻