首页/信息公开/政策与发布
十三师审计局认真结合兵团审计项目计划,安排布置2017年的重点审计工作
发布时间:17年03月16日    信息来源:审计局    编辑:兵团审计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团审计局

为充分发挥审计“啄木鸟”、“党委的参谋助手”作用,正确把握审计新常态,十三师审计局安排布置2017年的重点工作,不断探索新的工作方式和方法,充分调动全员的积极性,努力在审计质量上下功夫。

一是强化领导的引领作用。2017年的审计项目实行副局长、两个中心主任项目负责制。以审计项目为支撑,以经济责任、预算执行审计为抓手,打破原有的领导分管模式,充分发挥领导的引领示范带头作用。

二是突出重点、创新谋划。推行师审计资源跨层级、跨专业的横向整合,优化配置;以经济责任审计和财政审计为统领,把预算执行、专项资金、公共投资项目、企业、盘活财政存量资金、资源环境以及师领导关心的事项审计调查等不同类型审计项目嵌入进来,加大财务和投资审计融合力度,一次进点,完成多个审计项目。

三是整合资源、统筹安排。将兵团审计局安排审计项目、自定项目进行综合统筹,在充分考虑人员、时间等审计资源基础上,打破行业审计界限,充分整合审计手段与资源,对计划项目做到合理分配、科学组合。采取审计方案、实施时间、组织方式、处理标准、审计报告“五统一”的审计管理模式和组织方式,降低审计成本、提升审计效率、共享审计成果。


相关新闻