首页/信息公开/政策与发布
六师审计局支部开展庆“三八”妇女节趣味活动比赛
发布时间:17年03月16日    信息来源:审计局    编辑:兵团审计局
【字体:    】   打印本页    
作者:六师审计局

2017年3月8日下午,审计局支部为提高女同志的综合素质,丰业余文化生活,培养团队精神,举办庆“三八”妇女节趣味活动比赛,并诚挚邀请了国有及国有监管企业内审部的女同志参加本次比赛,获得了女同胞以及男同事们的积极响应和参与。

审计中心妇联主任杜月英同志主持本次活动,支部书记李宏图向女同胞们致以节日的祝贺和良好的祝愿,委员李娜同志宣布启动审计局支部2017年争做“最美家庭”和“三八”红旗手活动正式开始,号召大家爱家、爱岗、爱国。

本次活动贯穿普法宣传、女性风采展示和综合技能比赛三个环节。李娜同志带领大家学习了《中华人民共和国妇女权益保护法》,宣传普及女性在婚姻家庭中的权利。在女性风采展示环节,审计局赵敏同志作为优秀党员代表,用个人先进事迹激励女同胞要肩负起女性也是半边天的社会责任;审计中心张新丽同志结合自身工作经历,发表《在“访惠聚”的那一年》演讲,宣传爱岗敬业新风尚;土春芳同志表演诗朗诵《春》,李娜同志即兴给大家清唱《青藏高原》,把大家的情绪推向了高潮。接着球类、棋类、猜成语等八项技能比赛,更是热火朝天,只乒乓球在运动员手中飞舞,气球在运动员头顶上跳动,空中,在接力赛场,大家互相配合,互相协作,你追我赶,不甘落后,比赛活动现场呈现一片热烈、拼搏、向上的氛围。

通过开展本次活动,大家不但学习了妇女权益法律知识,锻炼了身体素质,提高了综合能力,而且增强了团队凝聚力和向心力,体现了女性们“自尊、自强、自爱、自立”的精神。


相关新闻