首页/信息公开/政策与发布
六师五家渠市审计局传达审计署严肃党风党纪通知并对审计人员提出严格要求
发布时间:17年03月16日    信息来源:审计局    编辑:兵团审计局
【字体:    】   打印本页    
作者:六师审计局

近日,六师五家渠市审计局按照兵团审计局梅新顺局长批示,在全体审计人员会议上及时传达《审计署办公厅关于进一步严肃党风党纪的通知》。江苏省宿迁市宿豫区审计局党组书记、局长张中华,于20161226日晚,在“宿豫政务”微信群中发布一张淫秽图片的情况,被该区纪委给予其党内严重警告处分,免去其现任职务,调离审计系统的处理。

审计局局长李宏图要求全体党员领导干部要引以为戒,保持清醒的头脑,擦亮自己的眼睛,明辨是非,对涉恐涉爆涉黄涉密的信息,不信不传不存,进一步强化纪律意识和规矩意识,树立崇高的精神追求,守住为人处事的底线。

一是要加强理论学习,强化纪律和规矩意识。审计系统全体党员干部必须进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终牢记《准则》、《条例》的各项要求,加强理论学习,深刻领会、准确把握其精髓和实质,做到内化于心、外化于行,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。不断提高党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义荣辱观,牢固树立党章党规党纪意识,做到守规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,严格遵守党的纪律,做到令行禁止,不讲违反党的纪律的话,不做违犯党的纪律的事。

二是加强管控,精华审计系统网络媒体环境。要认真贯彻落实中共中央办公厅《党委(党组)网络意识形态工作责任制的实施细则》的要求,发挥好网络意识形态工作的主体力量作用,着力提高党员干部开展网络意识形态工作的能力,推动政治工作的传统优势与信息技术融合,使网络政工成为网上意识形态斗争的倍增器。提高党员领导干部的网络治理能力,构建有效防范、安全可靠的管控机制,确保网络安全。严格规范自身行为,谨言慎行,严守宣传纪律,坚决杜绝传播包含反动低俗淫秽等违法违纪内容的图文影音信息。

三是严格自律,起好带头作用。要始终保持坚强的党性原则,自觉维护纪律的严肃性和权威性,对照准则,严格自查,进一步规范党员领导干部的从政行为,将准则内容铭记于心,树立崇高的追求,守住为人处世的底线,切实提升党员党性修养。严格遵守相关法律法规,时时刻刻以合格党员的标准要求自己,始终坚持明纪在心、挺纪在前,强化履职能力,自觉接受他人监督,自觉做践行党章党规党纪的引领者、推动者和示范者,树立良好形象,做好模范带头作用。


相关新闻