首页/信息公开/政策与发布
兵团住托万克栏杆村工作组协助村“两委”做好全民健康体检工作
发布时间:16年10月28日    信息来源:审计局    编辑:兵团审计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团审计局

为了让托万克栏杆村老百姓都能享受免费健康体检,让乡亲们能了解自己的身体状况,早发现、早治疗、早预防,提高老百姓的幸福生活指数,日前,兵团住阿瓦提县英艾日克乡托万克栏杆村工作组协助该村党支部从10月25日起在村委会开展2016年度全民健康免费体检活动,让村民切实享受到基本医疗保健服务,该项工作预计将有全村1200余人受益。
   此次体检检查项目包括一般检查项目(血压、肺部听诊、心脏听诊、腹部触诊、妇科检查等),血常规、尿常规、血糖、血脂、肝功、肾功、心电图、B超等10多个检查项目,并为参检人员建立健康档案和发放健康生活知识手册。活动中,英艾日克乡卫生院的医务人员与村卫生室医务人员相互协作、尽心尽力,全身心的给老百姓进行免费健康体检,给老百姓耐心的讲解健康知识,耐心的给患者讲解疾病的相关知识,同时宣传国家的相关政策。村民通过免费健康体检,做到“早发现、早诊断、早治疗”及“未病先防、小病先治”,提高了全村居民的健康意识。此次活动受到了老百姓的热烈欢迎,给老百姓解决了实际的困难及问题,赢得了老百姓的高度赞扬。

图片1

图片2

图片3

图片4



相关新闻